Aujourd’hui on met les petits plats dans les grands et on vous fait découvrir une technique de cuisine qui selon les rumeurs changent la vie des ménagères ! Il s’agit du batch cooking, vous connaissez ?
Ce mot-valise est formé de 2 termes anglais « batch » signifiant « lot » et cooking « cuisiner »». Le batch cooking consiste donc à cuisiner vos repas de plusieurs jours en lot et en une seule fois.
La cuisine par lots permet de cuire des portions plus importantes de différents aliments, destinés à être mélangés et assortis pour créer des repas polyvalents tout au long de la semaine. Elle est généralement réalisée le dimanche, pour préparer la semaine à venir.
Alors qu’il faut en général une heure et demie à deux heures le week-end, en semaine, lorsque vous sortez simplement les repas pour les réchauffer ou les mettre au point, vous oublierez le temps que vous avez passé à les préparer le dimanche et vous aurez l’impression qu’une « fée du logis » vient à votre secours pour vous sauver des sempiternelles boites de conserves ou des spécialités de Madame Marietout ou de Monsieur Vivagelé.
Selon les adeptes du batch cooking, la technique permettrait :
Sinon, vous mangez quoi aujourd’hui ? Batch cooking ou conserve ?
Commençons par la fin ! Avant même de parler de lieux, intéressons-nous à ce petit morceau…
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