« La pâte verte qui accompagne mes sushis. » Plus précisément, une plante de la famille de la moutarde et du raifort et venue du Japon. Le wasabi est extrait de la tubercule, tout comme l’est la raifort, tubercule très répandue dans la gastronomie de l’est pour relever le goût des betteraves rouges de la Maminka.
On y associe immédiatement l’effet gustatif obtenu: décongestionnement des voies nasales dès son absorption, effet similaire à la moutarde.Le wasabi aurait en outre des effets anticariogènes (évite les caries des dents) et choses troublantes des effets cancérigènes et … anticancéreuses, suivant les études scientifiques que vous êtes gré de lire.
Nous voilà bien avancé pour savoir s’il faille faire des cures prophylactiques de wasabi accompagné du thé vert.
Autre chose troublante, le wasabi ne rentre pas sur dans l’échelle de Scoville, cette fameuse échelle qui mesure la force du piquant des piments.
En effet, le wasabi ne contient pas de capsaïcine, molécule responsable de la sensation de brûlure.
Et pour finir sur un aphorisme digne du docteur Knock: « Ne confondons pas: le wasabi ça pique sans brûler »
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"que vous êtes grès de lire."
houlalala
grès = c'est de la roche, rien à voir avec "gré"
Et ce n'est pas le verbe être mais le verbe savoir qu'il faut utiliser.
Info complémentaire : ça se prononce « wassabi », et surtout pas « wazabi ».
Cce n’est pas un mot français, la règle française de prononciation en « z » du « s » entre deux voyelles ne s’applique donc pas ici.