Si vous appréciez la cuisine exotique, et que vous êtes prêts à faire voyager vos papilles dans le pays du soleil levant, je vous invite à découvrir le teppanyaki, un type de cuisson japonais
Le teppanyaki a évolué au fil du temps et n’a pas été inventé par une seule personne ou à une date précise. Au lieu de cela, il s’est développé au Japon au cours du 20e siècle. Tel que nous le connaissons aujourd’hui, des cuisiniers cuisinant sur des plaques chauffantes en acier devant les clients, est souvent associé à l’innovation du chef japonais Shigeji Fujioka. Dans les années 1940, Fujioka ouvrit le restaurant « Misono » à Kobe, au Japon, où il commença à préparer de la viande, des fruits de mer et des légumes sur des plaques de fer chauffantes.
Le concept a ensuite été popularisé à l’international par une chaîne de restaurants fondée par un homme d’affaires japonais à New York au début des sixties.
Dérivé des mots japonais « teppan », qui signifie plaque de fer, et « yaki », qui signifie grillé ou cuit, le teppanyaki est un style de cuisine japonaise qui consiste à faire cuire n’importe quel aliment sur une plaque de fer plate, sous les yeux des convives.
Bon appétit ! 食事を楽しむ
Découvrez ici le kintsugi, une autre spécialité japonaise
La sieste rapide, sieste du chat ou encore sieste créative ou moment euréka est un…
Si vous êtes gourmand ou gourmet, vous savez sans doute ce qu’est une ganache. Vous…
Hier, je suis allée flâner au centre-ville de ma petite cité médiévale. Ce n’est pas…
Lorsque vous évoquez des mots comme "honte" ou "peur", qu'est-ce qu'ils évoquent pour vous ?…
L'ochlophobie désigne un type de phobie sociale ou de trouble d'anxiété sociale qui se manifeste…