Cette fabuleuse recette qui, j’en suis sûr, vous a déjà mis l’eau à la bouche, est enseignée par le bon vivant Peter Clemenza à Mickey dans Le Parrain. Francis Ford Coppola, qui n’était pas confiant en la réussite du premier opus de la série du Parrain, dit avoir détaillé la recette de cette sauce pour que, « si le film était un flop, au moins les spectateurs auraient appris à faire une bonne sauce spaghetti ».
Les proportions ne sont pas mentionnées dans le film, mais des cuisiners fanatiques comme vous et moi ont reconstitué la sauce ultime.
Maintenant en piste, et aux fourneaux:
Pour ceux qui veulent l’avoir en version originale, en italo-anglais c’est ici: http://www.youtube.com/watch?v=eZD-ApotEOQ
Hier, je suis allée flâner au centre-ville de ma petite cité médiévale. Ce n’est pas…
Lorsque vous évoquez des mots comme "honte" ou "peur", qu'est-ce qu'ils évoquent pour vous ?…
L'ochlophobie désigne un type de phobie sociale ou de trouble d'anxiété sociale qui se manifeste…
Les faucons sont des oiseaux de proie regroupés dans le genre Falco, un genre qui…
Le poisson-porc-épic, poisson-hérisson, hérisson des mers, porte-épines ou châtaigne des mers est un poisson qu’il…
Comme moi, vous avez dû être légèrement choqué ou peiné par la série de mauvaises…
View Comments
Et la viande, elle ne doit pas cuire? On la depose simplement comme ca sur les spaghettis ;-)?
60g de sucre, c'est absolument énorme !
Pas mal de recettes intégrent un morceau (soit environ 5g) pour contrer l'acidité de la tomate, mais là 60... je suis dubitative.
@flipper07 oui bien sur il faut faire griller et découper les saucisses avant de les rajouter à la sauce. Pareil pour les boulettes. Merci de la remarque, je vais corriger.
@Leo Dans la recette que j'ai mis en référence je lis qu'il faut ajouter 1/4 de "cup". Si ma compréhension est bonne 1 "cup" vaut 236ml, ce qui me donne 60g pour 1/4 de cup. Mais c'est vrai que maintenant que tu le dis je trouve ça beaucoup ;) Peut être est-ce du au fait que la recette soit élaborée par des américain.
@Leo, en regardant la vidéo une ultime fois, je dois admettre que la quantité qu'il ajoute me semble aussi très importante. D'un autre côté il dit qu'il ajoute 'un petit peu de sucre". Bref, faut tester je pense.
En tout cas merci, je vais pouvoir épater la prochaine fille qui me rendra visite... ;)
Et le sucre, on le met à quel moment d'ailleurs?
Ça fait plaisir de voir que tu n'as pas tester la recette avant de la publier :)
Elle a l'air bonne, dommage que ma douce n'aime pas les pâtes.
Miam, ça donne faim !
Tiens du coup je vais aller faire à manger !!
Bon appétit